Revoilà les biquettes.

Elle : « Hey chéri t’as pas oublié de compléter le contrat pour le fromage de chèvre ? »

Lui : « Quel contrat ? Ils ont du fromage à l’AMAP ? »

Elle : « Mais oui ! T’es nul ou quoi, tu sais bien, le fromage de chèvre comme l’année dernière »

Lui : « Non il n’y avait pas de fromage à la dernière distribution »

Elle : « C’est normal les distributions reprennent fin février. Imprime le contrat et prends ton chéquier »

Lui : « Ok j’imprime le contrat et je prends ton chéquier »

Elle : « J’ai dit TON chéquier… »

Pour le contrat clic ici

Bonne année 2018 et résolutions

C’est la tradition donc on n’y manque pas et on souhaite à tous les amapiens une excellente année 2018. Passons maintenant aux résolutions pour cette année 2018 :

1 ère résolution : Parlez de l’AMAP à vos proches, à vos amis (même à vos ennemis après tout) aux jeunes et aux vieux. Parlez-en au travail ou à votre cour de gym du soir. Il reste des places dans les sections et l’association a besoin d’adhérents pour exister mais surtout, les producteurs ont besoins de vous pour subsister.

2 ème résolution : Jeter un coup d’œil au nouveau contrat de viande bovine (page des contrats). Il y a 11 livraisons sur l’année, toujours la dernière semaine de chaque mois – sauf Aout où il n’y en a pas et décembre où c’est plutôt autour du 15. Les livraisons se font le mercredi à St-Orens plutôt que le mardi à Escalquens parce que notre producteur Christian Asna livrait déjà à St-Orens et qu’il souhaite éviter 2 voyages depuis Castex en Ariège où il habite. http://www.christianasna.com

3ème résolution : Et bien comme tout le monde… faire du sport, arrêter de fumer, perdre du poids… mais cette résolution et moins importante que les 2 précédentes.

Reprise des distributions dès ce mardi 9 Janvier à 19h dans notre nouveau local au 13 Avenue de la Mairie à Escalquens.

Meilleurs vœux et à mardi.

A vos agendas pour les contrats

C’est ce mardi 5 Décembre 2017 que les renouvellements de contrats se feront pour les adhérents déjà inscrits cette année. Rendez-vous donc à salle du Coustou dès 18h30. N’oubliez pas vos chéquiers.

Le 12 Décembre, nous ouvrons les adhésions pour tout le monde. Venez nombreux pour vous inscrire ou simplement vous renseigner.

ATTENTION, le 12 Décembre, nous inaugurons notre nouveau lieu de distribution. Il faudra que vous veniez tous dans le local de l’ancien PSIG, 13 avenue de la mairie, 31750 ESCALQUENS.

Oyez, Oyez, Amapiens. Rencontre Inter-AMAP le 19/11 à Balma

RENCONTRE INTER-AMAP à BALMA DIMANCHE 19 NOVEMBRE à 14h30

Qu’on se le dise ! le Réseau des AMAP organise une réunion Inter AMAP le 19 novembre à Balma . Vous êtes chaleureusement conviés à venir suivre et même contribuer aux nombreux échanges en perspective (Mangeurs et Paysans).

En plus des « trucs et astuces des AMAP » qui ne manqueront pas d’être évoqués, le thème portera sur la notion de « bio », qu’entend-on par bio, quelle place, quel sens donner à l’AMAP par rapport au bio industriel par exemple ?…

Lieu : Salle du centre Le Calvel – 63 avenue St Martin de Boville – 31130 BALMA ( C’est à moins de 2 km de la rocade).

A la sortie n°17 « Lasbordes », prenez direction Castres et tournez de suite au 1er rd point à gauche. A 500 m vous avez un autre rond-point, prenez la 2ème sortie « avenue Charles de Gaulle ». Vous tombez sur l’avenue St Martin de Boville, au bout à gauche. En haut de l’avenue, garez-vous sur le parking du cimetière sur la gauche. On accède à la salle par ce parking,

Espèce de courge !

Le 12 Septembre, EscaleAmap ouvrait ses portes. Une bonne raison de venir découvrir les produits de notre AMAP et de rencontrer nos producteurs dans une ambiance festive.

Le 17 Septembre, avec le temps pluvieux, ce n’est pas les pommes de terre que nous avons ramassé chez Olivier mais des courges. L’occasion de découvrir la propriété d’Olivier mais également de partager un repas tous ensemble.

 

 

Journée des associations et Journée portes ouvertes

Ce samedi  2 Septembre nous serons Place de l’Enclos, à Escalquens afin de participer à la journée des associations. Venez découvrir notre association.

Le Mardi 12 Septembre, c’est la journée porte ouverte de l’Escalamap. Venez nous rencontrer au 2 Rue du Coustou à Escalquens.

Si vous êtes adhérent : faites la découvrir à vos amis !

Comme l’année dernière, la section Légumes est pleine mais Il reste des places dans toutes les autres sections.

Des visites riches en émotions

C’est le 14 mai que nous avions rendez-vous à l’Epi de Beaupuy pour visiter la ferme de notre paysan boulanger Adrien. A cette occasion, nous en avons profité pour déguster de délicieuses pizzas maison. Un vrai régal !

Fort de cet accueil chaleureux, nous étions de retour le 25 Juin afin de participer à l’embouteillage d’huile de tournesol bio, la fabrication d’étagère et  le rangement du bois. Malgré la chaleur, que du bonheur. Adrien force l’admiration pour son courage, son travail et sa joie de vivre. Merci à lui de nous avoir ouvert ses portes.

Le 17 Juin, c’est chez Cécile et Vincent (nos producteurs d’œufs, poulets et farine) qu’il fallait être pour faire la fête. Au menu de la journée (et la de nuit), les crêpes maisons, la musique  des Muddy Boots et des Baraka Groove et enfin les histoires du conteur et écrivain ariégeois Olivier de Robert. Une journée mémorable qui a ravi enfants et grands.

 

Poulet roti de la ferme du Salet

Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.

Salez et poivrer votre poulet à l’intérieur et faites-le blanchir dans de l’eau bouillante pendant quelques secondes, ressortez-le et faites-le séchez.

Faites rôtir votre poulet dans une cocotte avec de l’huile, l’ail, le laurier et le thym pour l’aromatiser. Marquez d’abord les cuisses pour les colorer. Repositionnez ensuite votre volaille sur le dos. Enfournez votre poulet pour 1h10 à 1h30 ( voir selon le poids ).

Vérifier la cuisson en piquant la cuisse, s’il est translucide, la cuisson est bonne.