Avant que les mauvaises herbes ne soient trop hautes, Olivier utilise une herse étrille que vous pouvez voir en action sur une musique type Goldorack des années 80.
Ci-dessous, des oignons avant / après désherbage
Avant que les mauvaises herbes ne soient trop hautes, Olivier utilise une herse étrille que vous pouvez voir en action sur une musique type Goldorack des années 80.
Ci-dessous, des oignons avant / après désherbage
Je ne sais pas si vous vous souvenez des inondations des mois de mai, juin. Mais ces intempéries, les pires depuis l’installation d’Olivier, ont eu pour conséquence l’asphyxie (la noyade) des pommes de terre semées en avril dans le champ du bas près de la route d’Albi, lors des quelques jours pendant lesquels la rivière du Girou a débordé.
Olivier a pensé que les jeunes plants pourraient repartir, mais les doryphores trop nombreux pour les rares pommes de terre rescapées, leur ont fait un sort.
On n’aura donc pas de pommes de terre cet hiver, mais ces intempéries catastrophiques dans le champ du bas, ont été favorables pour les carottes et les poireaux dans le champ du haut habituellement plus sec.
le Girou en juillet sous le pont de la route d’Albi
Bonjour à tous,
Voici le lien pour visionner le reportage sur la Fête des AMAP, d’Emmanuelle Tardits pour son émission Trait d’Union du 24 septembre sur TLT :
http://newsite.tlt-vod.com/Mstr.php?lk=03326566662120&Em=83
Les derniers passage sur TLT auront lieu : Vendredi :17h45 et Samedi :17h05
A bientôt
Cette tomate connait un franc succès auprès des amapiens. En effet, elle est très goûteuse et se conserve longtemps
Quelques informations complémentaires sur cette variété ancienne :
La tomate Kaki est de couleur orange, ressemblant au Kaki.
Elle a une forme de sphère parfaite.
Le fruit a un goût sucré. Sa chair est très ferme.
Cette tomate a une bonne tenue et une longue conservation.
Agronomie :
Le port de la plante est indéterminé.
La production de fruit se fait sur une période pas très longue.Son feuillage est découpé et assez rigide. Son pied est assez ferme.
Histoire :
La tomate kaki été cultivée dans le Vaucluse, pour le marché de gros, jusqu’en 1950.
Nom latin : Lycopersicum lycopersicon