Des carottes oui, des patates … eh ben non !

Je ne sais pas si vous vous souvenez des inondations des mois de mai, juin. Mais ces intempéries, les pires depuis l’installation d’Olivier, ont eu pour conséquence l’asphyxie (la noyade) des pommes de terre semées en avril dans le champ du bas près de la route d’Albi, lors des quelques jours pendant lesquels la rivière du Girou a débordé.

Olivier a pensé que les jeunes plants pourraient repartir, mais les doryphores trop nombreux pour les rares pommes de terre rescapées, leur ont fait un sort.

On n’aura donc pas de pommes de terre cet hiver, mais ces intempéries catastrophiques dans le champ du bas, ont été favorables pour les carottes et les poireaux dans le champ du haut habituellement plus sec.

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le Girou en juillet sous le pont de la route d’Albi

Fin d’année de l’AMAP

Bonjour à tous quelques infos pratiques concernant la fin d’année.
Nous vous les rappellerons dans le courant du mois de novembre:
– distribution double (légumes/œufs) le mardi 17 décembre
– la distribution (légumes/œufs) est avancée le lundi 23 décembre au lieu du 24 décembre
– pas de distribution le 31 décembre
– l’assemblée générale extraordinaire aura lieu le mardi 17 décembre

La Tomate kaki (ou kaki-coing)

Cette tomate connait un franc succès auprès des amapiens. En effet, elle est très goûteuse et se conserve longtemps

Quelques informations complémentaires sur cette variété ancienne :

tomatekakiLa tomate Kaki est de couleur orange, ressemblant au Kaki.
Elle a une forme de sphère parfaite.
Le fruit a un goût sucré. Sa chair est très ferme.
Cette tomate a une bonne tenue et une longue conservation.

Agronomie :
Le port de la plante est indéterminé.
La production de fruit se fait sur une période pas très longue.Son feuillage est découpé et assez rigide. Son pied est assez ferme.

Histoire :
La tomate kaki été cultivée dans le Vaucluse, pour le marché de gros, jusqu’en 1950.

Nom latin : Lycopersicum lycopersicon