Laure nous propose deux nouvelles recettes de saison

Pastilla de canard au potimarron :
Pour 6 personnes

  •  4 cuisses de canard confit
  • 400g de potimarron
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 6 feuilles de brick
  • 1/2 botte de persil
  • 1 cs de miel
  • 2 cs de 4 épices
  • 2 poignées d’amandes effilées
  • 2 poignées de pignons de pin
  1. Couper le potimarron en dés et le précuire à la vapeur (une dizaine de minutes)
  2. Pendant ce temps, faire chauffer les cuisses de canard dans une poêle. Conserver la graisse et effilocher la viande.
  3. Faire revenir les échalotes ciselées et la gousse d’ail avec le miel dans la graisse de canard. Hors du feu, ajouter le canard et le persil. Saler et poivrer. Réserver.
  4. Écraser le potimarron en purée. Saler, poivrer et ajouter du 4 épices. Bien mélanger.
  5. Préchauffer le four à 180°C
  6. Chemiser un plat à génoise ou des moules individuels de feuilles de brick. Déposer au fond la purée de potimarron puis ajouter le canard. Parsemer d’amandes effilées.
  7. Refermer la pastilla et enfourner 20 à 30 minutes à 180°C

Endiflette :

  1. Couper les endives en rondelles et les faire précuire (pour nous, c’est poêlé). Attention de bien les laisser perdre leur jus.
  2. Faire revenir des oignons et des lardons.
  3. Dans un plat allant au four, étaler la couche d’endives, puis les oignons et les lardons. Poivrer et disposer les 1/2 reblochons.
  4. Faire gratiner au four (cuisson entre 20 et 30 minutes)

Nous sommes toujours à la recherche de recettes à partager aux adhérents. Donc si vous avez une ou plusieurs recettes de saison qui utilise des légumes du panier, merci de me l’envoyer (à Claire du bureau) et de me dire si vous souhaitez que votre nom complet apparaisse ou seulement votre prénom, je me ferai un plaisir d’être votre relai et de la publier pour vous sur le blog.