Pastilla de canard au potimarron :
Pour 6 personnes
- 4 cuisses de canard confit
- 400g de potimarron
- 3 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 6 feuilles de brick
- 1/2 botte de persil
- 1 cs de miel
- 2 cs de 4 épices
- 2 poignées d’amandes effilées
- 2 poignées de pignons de pin
- Couper le potimarron en dés et le précuire à la vapeur (une dizaine de minutes)
- Pendant ce temps, faire chauffer les cuisses de canard dans une poêle. Conserver la graisse et effilocher la viande.
- Faire revenir les échalotes ciselées et la gousse d’ail avec le miel dans la graisse de canard. Hors du feu, ajouter le canard et le persil. Saler et poivrer. Réserver.
- Écraser le potimarron en purée. Saler, poivrer et ajouter du 4 épices. Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C
- Chemiser un plat à génoise ou des moules individuels de feuilles de brick. Déposer au fond la purée de potimarron puis ajouter le canard. Parsemer d’amandes effilées.
- Refermer la pastilla et enfourner 20 à 30 minutes à 180°C
Endiflette :
- Couper les endives en rondelles et les faire précuire (pour nous, c’est poêlé). Attention de bien les laisser perdre leur jus.
- Faire revenir des oignons et des lardons.
- Dans un plat allant au four, étaler la couche d’endives, puis les oignons et les lardons. Poivrer et disposer les 1/2 reblochons.
- Faire gratiner au four (cuisson entre 20 et 30 minutes)
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