Une recette fraiche et facile à faire !!!
Mettre une grande casserole d’eau à bouillir, pendant ce temps, préparer vos courgettes : nettoyez-les et débitez-les en tagliatelles (à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe), surtout laissez la peau, c’est bien plus joli visuellement.
Blanchir vos tagliatelles 2 minutes à l’eau bouillante puis égouttez-les, passez sous l’eau froide et égouttez-les de nouveau immédiatement.
Mettre 1 cuillère à soupe d’huile à chauffer dans un wok, faites revenir les tagliatelles 1 à 2 minutes, stoppez la cuisson, disposez les dans un saladier et réservez le tout au frais pendant 1 heure minimum.
Au moment de servir, arroser avec l’huile d’olive (1 à 2 cuillères à soupe), 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron, les zestes (si vous aimez ça), l’ail haché et les graines de sésame (préalablement grillées).