- 2 « nids » de nouilles asiatiques au riz
- 3 oeufs
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 botte de feuilles de blettes (le vert uniquement)
- 400 g de crevettes décortiquées
- 2 poignées de cacahuètes ou noix de cajou non salées
- Cuire les nouilles chinoises suivant les indications du paquet (en général, 2 à 3 minutes dans de l’eau bouillante salée).
- Battre les œufs, saler et poivrer. Les cuire en omelette.
- Détailler l’oignon et hacher l’ail. Les faire revenir avec un peu d’huile dans un wok.
- Hacher grossièrement les feuilles de blettes et mixer les noix de cajou ou cacahuètes. Ajouter à l’oignon et faire revenir 5 à 8 minutes.
- Ajouter les crevettes, l’omelette coupée en lanières et les nouilles. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Assaisonner avec de la sauce pour nems ou avec un mélange sauce nuoc-mâm, jus de citron, piment et une pincée de sucre.
Pour pousser l’esprit asiatique, j’ai servi ce plat avec un nem aux crevettes.
par Laure