Flan de Blettes et Carottes

flanblettescarottesIngrédients : 

  • – 700g de blettes
  • – 100 g de gruyère ou comté (ou parmesan, mais il faut en mettre un peu moins)
  • – 200g de fromage blanc
  • – 3 œufs,
  • – 2 c. à soupe de maïzena
  • – muscade, sel, poivre, ail

Epluchez les carottes; coupez les en rondelles. Nettoyez les blettes, enlevez les fils et les feuilles. Coupez les cotes en tronçons d’environ 3 cm. Faites cuire à la vapeur.

Pendant ce temps, épluchez la gousse d’ail et frottez-en un plat à gratin.

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

Egouttez bien les légumes cuits avant de les placer dans le plat à gratin.

Dans un bol, mélangez œufs, fromage blanc, fromage râpé, maïzena, muscade, sel, poivre. Répartissez cette préparation sur les légumes, et enfournez 30 mn.

par Laure

 

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