Laver, enlever les tiges assez grosses et faire cuire le cime di rapa à la poêle dans de l’huile d’olive avec du sel.
Quand c’est cuit cela ressemble à des épinards cuits. Gouter pour rectifier l’assaisonnement.
Mettre dans le bol du blender, une ou deux belles gousses d’ail, le cime di rapa cuit, un petit oignon émincé, 100 de farine (petit épeautre pour moi mais n’importe laquelle fait l’affaire, même du pain rassis), 200ml de lait de vache ou végétal, 3 œufs, du persil, du sel et du poivre. Mixer jusqu’à ce que le cime di rapa soit bien haché.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Faire plusieurs galettes, laisser cuire, puis retourner. Déposer ensuite sur du papier absorbant.
Mon fils n’a pas aimé : trop amer, mais mon conjoint et moi avons vraiment apprécié. Cela a le gout d’épinard très fort, je trouve. Cela change, c’est vraiment sympa. On peut les accompagner d’une salade.