Deux recettes proposées par Laure

Laure nous a posté deux recettes de potimarron sur le facebook de l’AMAP :

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Pour en revenir aux recettes de Laure : 

Une recette vegan et complète : 

☀️ 🍂 Poêlée de potimarron, lentilles et tomates 🍂☀️

▶️ Cuire les lentilles vertes (60g par personne) et 1 oignon émincé dans 3 fois le volume d’eau des lentilles avec un bouillon kub. Pour moi, c’est à la cocotte minute pendant 8 minutes.
▶️ Détailler le potimarron en dès. Verser dans un plat allant au four. Assaisonner, verser un peu d’huile et enfourner 15 minutes à 180 degrés.
▶️ Égoutter les lentilles. Dans le fond de la cocotte, faire revenir 2 tomates coupées en quartiers. Ajouter les lentilles et le potimarron.
▶️ Rectifier l’assaisonnement et servir. Parsemer de ciboulette.
 
Et une recette de dessert : 
 
🤩 Crème brûlée potimarron et coco 😍
🔸 Cuire 400g de potimarron à la vapeur. Mixer en purée avec 20cl de crème de coco
🔸 Fouetter 3 jaunes d’œufs avec 40g de cassonade. Ajouter 10cl de crème de coco et un mélange d’épices cannelle, gingembre et muscade. Ajouter la purée de potimarron. Mélanger.
🔸 Remplir des ramequins et enfourner 30 minutes à 120 degrés au bain marie
🔸 Réserver au frais
🔸Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou sous le grill d’un four
 
Bon appétit !
 
Nous sommes toujours à la recherche de recettes à partager aux adhérents. Donc si vous avez une ou plusieurs recettes de saison qui utilise des légumes du panier, merci de me l’envoyer (à Claire du bureau) et de me dire si vous souhaitez que votre nom complet apparaisse ou seulement votre prénom, je me ferai un plaisir d’être votre relai et de la publier pour vous sur le blog.