Clafoutis aux reines claudes et noisettes

Une recette toute simple pour apprécier les Reines Claudes !

STA_1832– 3 œufs entiers
– 3 jaunes d’œufs
– 100 g de sucre
– 125 g de farine
– 20 cl de crème fraiche
– 25 cl de lait
– rhum (facultatif)
– noisettes entières
– reines-claudes

 

  1. Rincer les Reines-Claudes, les ouvrir en 2 et les dénoyauter. Les étaler dans le fond d’un plat (type moule à manqué) préalablement beurré. Parsemer de noisettes grossièrement hachées.
  2. Dans une jatte, fouetter les œufs entiers, les jaunes et le sucre. Incorporer la farine et bien mélanger.
  3. Délayer avec la crème fraiche et le lait. Ajouter un peu de rhum.
  4. Verser le mélange sur les prunes et enfourner 30 min. à 180°C

par Laure

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Why ask?