Galettes de chou kale
Une recette de chou kale partagée par Philippe Corberand et testée par Laure (qui a diminué par 2 le fromage râpé). Vous pouvez y aller les yeux fermés ! La preuve avec nos 2 photos.
- 2 feuilles de chou kale
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
100g de fromage rapé
55g de farine
1 oeuf
10cl de crème liquide
Curcuma, sel et poivre
Ôtez la tige centrale du chou kale et ciselez très finement. Hachez l’ail et l’oignon.
Fouettez l’œuf avec la crème liquide, la farine, le fromage, l’ail et l’oignon.
Ajoutez sel, poivre et curcuma. Mélangez-bien.
Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Déposez les galettes et faites les cuire pendant 4-5 minutes de chaque côté.
Gratin de pâtes au chou kale
Autre recette de chou kale testée et approuvée. Elle peut répondre à la question « mais bon sang, comment ça se cuisine ? »
Séparer les feuilles vertes des tiges trop dures.
Dans un faitout, mettre un peu d’huile d’olive et remplir des feuilles de chou Kale. Couvrir et laisser réduire (environ 5 minutes).
Pendant ce temps préparer une béchamel et cuire les pâtes.
Ajouter le chou Kale à la béchamel et mixer grossièrement. Ajouter ensuite les pâtes cuites et mélanger.
Mettre la préparation dans un plat à gratin et parsemer de cheddar que vous aurez préalablement râpé grossièrement. Enfourner pour 30 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé.
Voilà, c’est prêt.