La confiture de pastèque

pastequeJe fais la recette de « vitpris »

Coupez et épépinez la pastèque. Coupez en fines lamelles ou râpez les fruits avec un robot puis faites cuire 1/4 d’ heure avec un peu d’eau.
ou faites mijoter les morceaux à couvert avec 10 cl d’eau 15 à 20 min et mixez ensuite.
Pour 1kg de fruits, pesez 1,3 kg de sucre, dont vous prélevez 2 c. à soupe que vous mélangez à 1 sachet de « vitpris ». Versez cette préparation sur les fruits cuits, portez à ébullition 3 mn. sans cesser de remuer.
Versez le reste du sucre , ramenez à ébullition en remuant et maintenez à gros bouillons 3 mn. Mettez en pots.
Petite touche perso : J’aime la parfumer au zeste et jus d’agrumes bios du marché d’ Escalquens et de vanille.
Ne faîtes pas de trop grosses quantités à la fois

Bon appétit !!!

par Thérèse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Why ask?