2 recettes de chou kale

Galettes de chou kale

Une recette de chou kale partagée par Philippe Corberand et testée par Laure (qui a diminué par 2 le fromage râpé). Vous pouvez y aller les yeux fermés ! La preuve avec nos 2 photos.

  • 2 feuilles de chou kale
  •  1 oignon
  • 1 gousse d’ail
    100g de fromage rapé
    55g de farine
    1 oeuf
    10cl de crème liquide
    Curcuma, sel et poivre


�� Ôtez la tige centrale du chou kale et ciselez très finement. Hachez l’ail et l’oignon.
�� Fouettez l’œuf avec la crème liquide, la farine, le fromage, l’ail et l’oignon.
�� Ajoutez sel, poivre et curcuma. Mélangez-bien.
�� Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.
�� Déposez les galettes et faites les cuire pendant 4-5 minutes de chaque côté.

Gratin de pâtes au chou kale

Autre recette de chou kale testée et approuvée. Elle peut répondre à la question « mais bon sang, comment ça se cuisine ? »
�� Séparer les feuilles vertes des tiges trop dures.
�� Dans un faitout, mettre un peu d’huile d’olive et remplir des feuilles de chou Kale. Couvrir et laisser réduire (environ 5 minutes).
�� Pendant ce temps préparer une béchamel et cuire les pâtes.
�� Ajouter le chou Kale à la béchamel et mixer grossièrement. Ajouter ensuite les pâtes cuites et mélanger.
�� Mettre la préparation dans un plat à gratin et parsemer de cheddar que vous aurez préalablement râpé grossièrement. Enfourner pour 30 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé.
Voilà, c’est prêt.