Aujourd’hui deux recettes pour le prix d’une ! Elles font parties de mes standards. Celles que je fais de manière récurrente.
La soupe potimarron / Châtaigne et la soupe potimarron / lentilles corail au curry.
Il n’ y a pas plus simple :
Recette numéro 1 : Soupe potimarron / châtaignes
Laver, couper et éplucher un potimarron.
Mettre dans la cocotte en fonte avec un peu d’huile d’olive.
Rajouter un petit bocal de châtaignes pelées bio et un bouquet garni (thym, laurier et persil) ou pas si vous avez la flemme, un bouillon cube ou deux selon les gouts et du gros sel iodé. Mettre de l’eau à hauteur. On peut rajouter une pomme de terre.
Faire cuire, puis mixer. Gouter et rectifier l’assaisonnement. Puis déguster chaud avec des croutons natures.
Recette numéro 2 : soupe potimarron / lentilles corail / curry
Elle commence de la même façon que l’autre, il faut laver, couper et éplucher le potimarron. Cette fois au fond de la cocotte mettre de l’huile d’olive et du curry en poudre, on peut rajouter un oignon et une ou deux gousses d’ail. Mettre une grosse poignet ou deux de lentilles corail. On peut rajouter une pomme de terre. Mettre de l’eau à hauteur et un ou deux bouillons cube selon les gouts et un bouquet garni.
Faire cuire, puis mixer. Gouter et rectifier l’assaisonnement. Je rajoute quelques centilitres de crème ou de lait de coco avant de servir.
Et déguster… avec des croutons à l’ail ou nature, cette fois vous faites comme vous préférez car la soupe est plus relevée.
Nous sommes toujours à la recherche de recettes à partager aux adhérents. Donc si vous avez une ou plusieurs recettes de saison qui utilise des légumes du panier, merci de me l’envoyer (à Claire du bureau) et de me dire si vous souhaitez que votre nom complet apparaisse ou seulement votre prénom, je me ferai un plaisir d’être votre relai et de la publier pour vous sur le blog.