Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 750 g citrouille
– 2 gros œuf
– 6 grosses rondelles de chorizo fort
– Sel, poivre, muscade râpée, gingembre en poudre
– 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Couper la citrouille en quartiers d’environ 3 cm de large, les écorcer et couper la chair en morceaux de 2 cm environ.
Mettre les morceaux à la poêle dans l’huile chaude, à feu vif, remuer à la spatule, puis rapidement réduire le feu, assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade et le gingembre.
Laisser cuire à feu modéré en surveillant et en tournant de temps en temps.
Une fois les morceaux de citrouille cuits (vérifier au couteau), monter le feu pour faire légèrement dorer la citrouille et ajouter en même temps les morceaux de chorizo qui vont rapidement produire un jus rouge.
Dégager une place vide au centre de la poêle et y mettre les œufs, saler légèrement le jaune et les laisser cuire comme des œufs sur le plat, à votre convenance (on peut les arroser avec le jus du chorizo).
Servir chaud.
par Sophie (recette marmiton)