Côtes de blettes aux lardons et cornettes

Très apprécié pour « écouler les blettes car ça passe très bien avec des pâtes, et je vous recommande des pâtes au sarrasin (en magasin bio) ; c’est encore    meilleur !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de côtes de blettes (juste le blanc)
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 250 g de lardons fumés
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 belles gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 200 g de « petites » pâtes (type cornettes)
  • 4 cuillères à soupe de mascarpone – gruyère râpé ou parmesan
  • sel et poivre

Laver, enlever les fils et couper en petits tronçons les côtes de blettes.

Dans une poêle à bords hauts, faire fondre le beurre, y ajouter les lardons et les laisser colorer un peu avant d’ajouter les oignons et l’ail émincés ainsi que les 3/4 du persil ciselé. Laisser cuire le tout quelques minutes en mélangeant.

Saler, poivrer et ajouter la moitié du bouillon de volaille.

Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.
Après ce temps (les côtes doivent être tendres…) ajouter les pâtes, verser le reste de bouillon et bien mélanger.

Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter encore 20 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau.

Au moment de servir, mélanger les 4 cuillères à soupe de mascarpone et ciseler le reste de persil sur le tout.

Servir avec du gruyère râpé ou du parmesan.

 

par Catherine

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