Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
– 300 g de potimarron, potiron ou courge butternut réduit en purée
– 100 g de farine
– 1 sachet de levure
– 100 ml de lait
– 65 g de beurre ramolli
– 3 œufs
– 80 g de lardons
– 1 oignon
– 50 g de noix
Faites préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
Hachez les noix grossièrement.
Emincez les oignons et faites-les fondre à la poêle dans une noisette de beurre.
Ajoutez les lardons et faites les griller. Laissez refroidir et mélangez les noix.
Battez le beurre ramolli avec les œufs. Ajoutez le potimarron, le lait, la farine, la levure. Ajoutez le mélange lardons-oignons-noix, salez, poivrez.
Beurrez un moule à cake et versez-y le mélange.
Faites cuire environ 45 mn.
A déguster tiède ou froid !
par Sophie